Hamacher-Schwieren

История

1888

Начало деятельности компании приходится на 1888 год, известный в немецкой истории как "год трех императоров", когда молодой ахенский предприниматель Хубертус Квадфлиг (мастер по изготовлению бочек и производитель уксуса) заключил свой первый договор по управлению группой из шести домов в Ахене-Буртшайде. Этот наш первый договор оставался в силе вплоть до 15.08.1938 г. Первый в Ахене маклер, прадед сегодняшнего владельца компании, заложил тем самым первый камень в фундамент одной из самых старых и успешных компаний по недвижимости в Германии. В последующие 40 лет он постоянно развивал и расширял свое дело. Сначала один, а потом вместе со своим зятем Йозефом Хамахером (II.), вступившим в компанию в 1928 году.

1929

Мировой кризис не прошел для компании бесследно, и супругам Хамахер пришлось пожертвовать всем своим имуществом для того, чтобы сохранить в фирме рабочие места. Клиенты ответили благодарностью, и уже в 1935 году первое поколение Хамахеров смогло выручить оборот в 3 миллиона рейхсмарок, что составляет примерно 55 миллионов швейцарских франков. В 30-е годы Йозеф Хамахер (II.) считался самым влиятельным человеком в своей сфере. В конце 1944 года, примерно за он был арестован в Антверпене и депортирован. После освобождения союзными войсками в середине 1945 года он возвращается домой в Ахен с подорванным здоровьем и глубокими ранами в душе.

1948

В 1948 году Йозеф Хамахер (II.) стал членом-учредителем RDM (Объединением немецких маклеров, теперь IVD). В 1949 году, во время денежной реформы, Йозефу и Катарине Хамахер снова пришлось начать все с нуля. Недвижимость представляла из себя руины и пустыри, ведь немецкие города были разрушены на 80–90 %. В 1951 году Хуберт Хамахер-Швирин (III.) своим вступлением в компанию родителей начинает третью династию в ее истории. В 1958 году Хуберт Хамахер-Швирин назначается первым присяжным компетентным специалистом в правительственном округе г. Кёльн и спустя два года получает лицензию для Верховного федерального суда. В списке клиентов в послевоенные годы находятся самые влиятельные представители экономики того времени: Allianz, Barmenia, Deutscher Herold, Kaufhof, Karstadt, Bertelsmann, Philipps, Vegla, Woolworth, Commerzbank, Westboden Kredit, еврейские общины Ахена и Кёльна, архиепископство Кельна, архиепископство Падерборна и более 5000 частных лиц. А сегодняшний владелец фирмы играет между тем с внуками наших первых клиентов в одной песочнице.

1969

В 50-е и 60-е годы Хамахеры активно участвуют в развитии центральной части Ахена. "Хамахеры стали частью истории города."(Верховный губернатор Йюрген Линден, 2004 г.). После перенятия обоих конкурентов, фирмы Heinrich Krumphorn KG, основанной в 1935 году, и фирмы Immobilien Horst List, основанной в 1934 году, являющимися второй и третьей по возрасту среди риэлтерских компаний в Германии, группа Hamacher Immobiliengruppe становится в 1969 году лидером в европейском регионе EUREGIO (Нидерланды, Бельгия, Германия).

1979

После успешного окончания университетов в Бонне, Фрайбурге и Женеве (экономика недвижимости и право) Бернд Хамахер-Швирин (IV.) на десять лет отправляется за границу (Япония, Гонконг, США, Швейцария) и возвращается обратно в Ахен только в 1988 году на 100-летний юбилей семейного предприятия. В течение этих ста лет почти каждый третий дом в центре Ахена побывал на попечении семьи. После чего Бернд Хамахер-Швирин на четыре года уезжает в Швейцарию, где он работает в Швейцарском фонде поддержки экономики, и только потом окончательно возвращается в Ахен, чтобы стать четвертым поколением владельцев компании. Неожиданно для него самого представители немецкой сферы недвижимости в 1994 году выбирают сына Бернда (IV.) вицепрезидентом Международной федерации недвижимости FIABCI ФРГ. Начиная с 1996 года в его ведомости также находятся различные международные комиссии FIABCI (Fédération Internationale des Administrateurs de Biens Conseils Immobiliers) в Париже..

В 1997 году Бернд Хамахер-Швирин (IV.) в качестве совладельца перенимает значительную долю компании Hamacher Immobiliengruppe от своего отца и его жены. Хуберт Хамахер-Швирин и его супруга с этого момента целиком посвящают себя исключительно домоуправлению. (Hamacher Immobilien GmbH).

1995

Бернд Хамахер-Швирин становится членом Объединения по исследованиям недвижимости, ипотеки и строительного права (Forschungsverband für Immobilien-, Hypotheken- und Baurecht e.V.) и публикует свои первые работы.Он оценивает и разрабатывает проекты по недвижимости для таких клиентов, как Hochtief, Philipps, Siemens, и крупных хедж-фондов, начиная от водонасосных электростанций, станций по производству солнечной энергии, небоскребов, жилых кварталов и до установок для производства топливного газа из биомассы, ветряных парков, отелей, спортивных сооружений и больниц.

1998

В управлении компании Hamacher Immobiliengruppe с ее 32 сотрудниками находится собственность клиентов на сумму более 500 миллионов немецких марок. В высоком темпе Бернд Хамахер-Швирин (IV.) подготавливает компанию к грядущей глобализации. После открытия филиала в Кейптауне в 1998 году он становится международным посредником в сфере жилья для отдыха через глобальную сеть организации RE/MAX®*. На пороге нового тысячелетия помимо классических проектов по оценке и управлению недвижимостью компания начинает участвовать и в коммерческих проектах для промышленности. Оценочные рабочие объемы семьи Хамахер-Швирин (IV) юн. в 2004 году превышают предел в 3 миллиарда евро в год, что составляет приблизительно 500 зданий; > 1 млн. м² офисных площадей; > 5000 проверенных арендных договоров.

2004

Хуберт Хамахер-Швирин (III.) становится почетным членом объединения RDM и получает из рук федерального президента Хорста Кёлера Крест за заслуги перед Федеративной Республикой Германия в области недвижимости. Только в 2007 году, в возрасте 82 лет, Хуберт Хамахер-Швирин уходит от активной работы на заслуженный отдых.

2010

Следуя пожеланиям своих клиентов, Бернд Хамахер-Швирин переносит основной офис компании Hamacher-Schwieren GbR из Ахена в финансовый центр Цюрих. Оттуда компания управляет проектами не только в Центральной и Восточной Европе, но и в Азии. Только отдел домоуправления остается по старому адресу в Ахене под руководством вдовы Кристы Хамахер-Швирин (III).

Завтрашний день

"Идти в ногу с прогрессом и сохранять накопленный опыт." (Бернд Хамахер-Швирин IV., 2000 г.)


* RE/MAX is an international network of independently owned and operated offices offering a variety of real estate and relocation services.
@